Ke1. О смерти - On Death - John Keats

Спит ли смерть,отдав заботы жизни
И мечты навеют ей блаженство?
Как мираж рассеется виденье.
Боль приносит смерть и огорченье.

Странный путь ведёт всех нас по жизни:
Горестный - нельзя его оставить
И неясный - взгляд не смеем бросить
На судьбу, готовую проснуться.
                26.10.2016

     On Death - John Keats

          I

Can death be sleep, when life is but a dream,
And scenes of bliss pass as a phantom by?
The transient pleasures as a vision seem,
And yet we think the greatest pain's to die.

          II

How strange it is that man on earth should roam,
And lead a life of woe, but not forsake
His rugged path; nor dare he view alone
His future doom which is but to awake.
                1814


Рецензии
Сопоставьте, Александр Георгиевич...

Не смею верить, в этой жизни
Борьбы, ошибок, укоризны,
Где всё – мираж, мечта одна,
И мы - всего лишь тени сна.

Недурно кредо, в самый миг, -
Довольно, коль один постиг:
Равно и смерть, хотя отсрочь её –
Подделка та же, как и прочее.

Перси Шелли, из поэмы "Мимоза", строки 122-129

С уважением, Сергей.

Сергей Николаевич Семёнов   27.10.2016 21:39     Заявить о нарушении