Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи? Дрожью.
В запутанности судеб-нитей
Сквозь нервы, сердце… Сквозь кожу
Рывком наружу: вот, примите!

А сердце позади – в клочья,
И нет (зашить следы) хирурга,
Всё кажется, что нет мочи
И рвёшься, рвёшься прочь из круга.

Забыть бы, отпустить в люди,
Но резать пуповину страшно…
Как раньше, объяснять трудно,
Хотя душа теперь чуть старше.

Держать нет больше сил. Баста.
В последнем натяженьи  - вспышка.
Разрыв, игла, бинты, пластырь…
Зачем всегда всё так вот: слишком?


Рецензии