Диалог с поэтом Емелей Лампером

Вызов брошен.. в пику его звездности, я текст несколько доработал ,так сказать, - Да! судите...но не строго зто эссе.

Жаль фотографа...вот так всегда духовная элита общества раздета,разута,если страна так поступает она, несомненно, проиграет.

Двое идут крепко за руки держась-
Прохожим на память улыбки даря,
Пусть чайки несут это счастье морями!
Щелчок...этот миг на век,
 
На глянце заката краснея застыл.
Фотограф озяб,озябший,босой
Идет улыбаясь,держа путь домой...
Когда то очень ,..очень давно

И сам он был вот счастливый такой!
Не кто на пороге не встретит его...
Теперь на столе не цветы - лебеда,
Ушла не спросившись,ушла не сказав..

Кто рядом теперь с ней над Невою встречает закат?
Сосед по могиле,да надмогильная ель,
Качая ветвями..  пыльцою седою,
Вполголоса тихо шепча,
Как саваном кроя, -Прости,Отче, наш!


Прости не зато,что ушла не простясь,...
Не мы в  зтой жизни решаем когда...
Художник подумал.. я знаю, но все же как жаль,
Свечу зажигая, не мы выбираем - решают за нас!
 
В мансарде все ночь все горел огонек,
Над Клязьмою чайка кричала всю ночь,
Ей филин над Белой горой отвечал,-
Художник судьбу выбирает  не  сам!


По мотивам стиха "Закат над Невою.

Емеля,сегодня ,вроде бы молоть - твоя неделя,
Не обижайся,я тоже так могу - ногой стихом под дых!
Вначале напиши, как я,потом и критикуй!А,впрочем ,это суета..,
там кажется, Луч Ра блеснул...третейский,справедливый суд вершить?

Емеля!Вы оригинал,но черт возьми,куда девался карандаш..
Особый для Емели -настоящий карандаш!
Не буду я поэтом - пусть,но как и почему читатель мой мне говорит,-
Вы, ткете гениально полотно стиха,не уходи,пиши- Вы удивительный поэт Го-Ши!

Наверно,это тоже не поэты,поэтессы...,а мне довольно их и их прямых прочтений!
Довольно шелухи- все суета,я не тот к кому Вы обратились....
Мне завтра рано утром по морозу в лес..рябина черная,
Моей судьбой там в гроздьях  ледяных ,застыло на кустах в снегу висит!

Стрижи об этом тоже знают- они мне конкурента,а не Вы!
Я нищ с больной душой- не каждый выдержит неделю на ремнях!!!
Мне как то надо зиму через силу в Богородском пережить ..в палате холодно,
Сосед по койке овощем лежит, он в памперсах ,а мать к нему нейдет.....

от автора;Богородская психбольница в г.Иванове.


Рецензии