Кто пишет картины?

Задумался как-то: кто пишет картины?
"Бездушные" люди? А может машины?
Какой нам в аптеке важнее провизор:
Живой человек, или "смарт" телевизор?
Сосед в пост ГАИ совершает звонок,
Авоськой машину царапнул дедок.
Он бабке таблетки пытался найти,
И срезать дорогу хотел по-пути.
Я часто катался на отдых в Херсон.
Там вкусные дыни и сладостен сон.
Живёт там мой брат, и сестра моя Нина...
Но где ты теперь, моя боль, Украина?
В порядке вещей продавать детям пиво,
Компьютер затмил им учебное чтиво.
И мат не молитвой звучит с детских уст.
И дом наш семейный по-новому пуст.
С одежды своей сотрясаем мы пыль,
И ложь наших чувств принимаем как быль.
В душе своей плесень растим очень нежно,
Ведь "главное" в жизни еда и одежда!
Так хочется крикнуть: "Заткните мне уши!
Закройте глаза, чтоб не видеть, не слушать!"
Я очень устал от "приятных" событий
Из Мира да с миром пора бы изЫти.

Так всё-таки, кто же нам пишет картины?..
Художник с Душой или злые машины?


Рецензии