Глаза, что с любовью смотрели на море

Глаза, что с любовью смотрели на море,
Ты грязью засыпал с ближайшей помойки.
Чтоб мне не мечталось о призрачной воле,
Во мне ты убил бесшабашность девчонки.

Чтоб руки мои не тянулись с надеждой
И трепетной верой к высотам небесным,
Сковал их цепями под тёмной одеждой,
Заставив смириться с бесцветным и пресным.

Безмолвием иней укутал ресницы.
Мой голос иссяк, а душа омертвела,
Не в силах ни плакать, ни петь, ни молиться...
Ну что же, ликуй:
Ты достиг своей цели!


Рецензии