Скворец

Он первый, кто приносит весть Весны
И занимает прошлогодний свой дворец,
Он тот, кто прогоняет стужи сны -
Простой, невзрачный, маленький скворец.
Меняет краски: белый на зелёный,
И пением своим он топит лёд.
Закрой глаза, стань в уголок укромный,
И ноты потекут, как майский мёд.
Всё лето глаз он радует одеждой,
Он друг туристов и ночных костров,
И, как монах, питается надеждой,
Что сменит дом на лучший, под Покров.
А осенью, прощаясь с нами трелью,
И обещая вновь увидеть нас Весной,
Оставит он "монашескую" келью,
И вдаль надежду унесёт с собой...


Рецензии