Потерянный путь

Зачем? Все чаще задаю себе вопрос.
Как жаль, не нахожу ответа.
Опять пустить все под откос
Ради какого-то момента?
А дальше что?  Туман и мрак,
Глаза не видят света.
Да, это все какой-то знак.
Опять… Дождаться бы рассвета.
Все больше погружаюсь в страх.
Внутри уж пусто, лишь тревога.
И нет искры больше в глазах.
Где та одна, моя,  дорога?
Плыть по течению и ждать
Мой мозг, увы, не хочет.
Да, это здорово, вот только б знать,
Что голос сердца мне бормочет.
Я перестала понимать,
Где нахожусь и кто со мною.
И хочется порой бежать,
Но пусть опять закрыт стеною.
Сломать ее, увы, нет сил,
А обойти – ума не хватит.
Ну кто меня тогда просил?
И кто за все поступки платит?
Конечно – я.  Всегда сама
В ответе за свои деяния.
Вот только не сойти б с ума,
Придумывая оправдания.
Вот, вроде легче, груз пропал,
И темнота вокруг рассеялась.
Как камень вдруг с души упал,
Лишь строки написать осмелилась.
Ну что ж, прорвемся как-нибудь,
Нельзя впадать в оцепенение.
Пора расправить шире грудь,
Искать для жизни вдохновение.
«Все силы в нас, только вперед!»-
Девиз ведь мой отчасти.
И каждый сам себе берет
И строит свое счастье.


Рецензии