Слёзы Жизни

Еще вчера звучали песни,
Безумством ярким правил бал.
Сегодня - все они исчезли,
И ты победу смаковал.

О, что за глупость! На минуту
Я возвела тебя в шуты,
А ты с усмешкою оттуда
Разбил все планы и мечты.

Ты - Тень без Имени и Права,
Есть лишь в сиянии моем,
Но Ты - мой Враг, моя Отрава.
Нам суждено идти вдвоем.

"Я - Жизнь!" - воскликну я и глухо
Твой тихий шёпот отобьёт:
"Я - Смерть, Погибель и Разруха,
Лишь для тебя мой дух живет.".

И лишь сейчас понятно стало
Кто правил балом здесь всегда,
Как будто с глаз моих упала
Цветных видений пелена.

Любой, кому всё надоело,
Легко мог от меня уйти.
А Тень прекрасно знает Дело -
Когда куда за кем идти.

Богов усмешка, вот загадка!
Всем от меня проложен Путь,
Но почему от Тени гадкой
Бессмертным душам не свернуть?

Он - Царь, Я - Шут, в балу Безумства
Его решение - Закон.
Тень дал начало Душегубству,
Хоть и безмолвен ныне Он.


Рецензии