Старые обиды

Как часто ссоры нам мешают жить,
И отравляют все существование.
Не можем собеседника простить
И вникнуть в его и свое состояние.

Не можем понять мы причины упреков,
Лишь свои, еще злее, пошлем в ответ.
И между строк мы не видим намеков,
Ссылаясь на то, что все это бред.

Не можем взглянуть в свою душу поглубже
 И разглядеть там обид причины.
Боимся казаться кого-то послабже…
Так много  всего в этой жизни боимся мы.

Порою разум нам помогает,
И сердце на время боль усмиряет,
Душевные муки ослабевают,
А время вперед идти продолжает.

И взглянем мы в прошлое взором печальным ,
Как было когда-то нам хорошо!
И все там нам кажется чем-то волшебным,
И шли мы уверенно и легко.

Но время прошло, его не вернуть,
Не лучше ли жить в  настоящем?
Продолжить когда-то выбранный путь
Или сменить его, но не быть спящим!

Ценить то, что есть, уметь проживать
Каждый свой день , как последний.
Обиды нам не должны мешать
Встретить свой час победный.

Живите сейчас, любите сейчас,
Ведь шансы теряют внезапно,
Чтоб в сердце ваш огонек не погас,
Ведь время уйдет безвозвратно!


Рецензии