Гений мой

Прекрасней песни соловьиной,
Изысканнее, чем Восточные шелка,
Твоею песней, скромной и невинной,
Моя душа навеки схвачена.

О, Дивный Лик, позволь узреть мгновенье!
Один лишь взгляд молю мне подари!
Мне ниспошли свое благословенье,
И Сердце Верное в оплату забери!

Но то, чего желает страстно это Сердце,
Запретнее, чем Смертных Семь Грехов.
Ах, то, чего желает страстно это Сердце,
Меня лишь увенчает цепями оков.

Я не имею права, я не смею
Судьбу о столь огромном счастье помолить.
Но, может быть, когда-то я посмею,
Своей историей тебя повеселить.

Пройдут года, тебя и не касаясь,
Но молодость не вечна и твоя,
Но, знаю, ты все так же оставаясь
Собою будешь радость и печаль моя.

И никогда! Поверь, клянусь Богами!
Я не посмею потревожить твой покой.
И клятва пусть проверится годами,
Непостижимый, словно Ангел, Гений мой.


Рецензии