Мой верный друг с янтарными глазами

Мой верный друг с янтарными глазами,
Какое счастье видеть тебя вновь.
Тогда давно еще не знали сами,
Что испытания должна пройти любовь.
Ты днями вечно пел мне дифирамбы,
Не отходя буквально ни на шаг.
Не опускал меня сам никогда бы,
Но мир распорядился только так.
Раз длительней разлука – слаще встреча,
Так говорили все мои друзья.
Но спор любви и разума извечен,
И только время – истинный судья.
Теперь меня не смог узнать ты сразу.
Вновь память насмехается твоя?
Но как бы не был беспристрастен разум,
Судьба меняется отныне и моя.
Но жизнь дала нам счастья вновь мгновения –
Почти что месяц нам с тобою небом дан.
Почувствовать дыханья дуновение –
Обнять опять твой гибкий, крепкий стан.
Мы позабыли вместе испытания,
Но время пролетело вновь и вот,
Любовь моя, вновь время расставания,
Мой полосатый, желтоглазый кот.


Рецензии