Город

Вместе с шумом магистрали
Мы впитали все, что знали
Те, кто жил до нас беспечно,
Кто остался здесь навечно.



Манят нас громады света -
Небоскрёбы в небе где-то.
Карнавал бессчетных лиц,
Словно сотни тысяч птиц.



Как игристое в бокале
Будоражат чувства дали
Из стекла, бетона, стали -
Зеркала, что нам не лгали.



Ритм города большого
Заточит в свои оковы,
Ток по венам пустит взглядом,
Напоит безумья ядом.



Ты боишься? Нет, не надо.
А теперь, окинь все взглядом.
Как трепещут вены жизни -
Автострады. Словно мысли



Бьются вспышками в ночи -
Зажигают люди звезды от огарочка свечи.
Дремлет в парках, в скверах, в листьях
Жизнь, ветающая в мыслях.



Миллионы голосов
Произносят сотни слов.
Кто-то плачет, кто смеётся -
Жизнь каждому даётся.



Ты ещё его боишься?
Значит, ты не знаешь жизни.
Он не терпит трусов - знай,
Если трусишь - убегай.



Если смелость есть в тебе,
Поклонись тогда судьбе
И целуй Фортуну смело,
Начиная жизни дело.



Не боишься? Ну, вот видишь.
Ритм его теперь ты слышишь.
Дай безумьем напоить,
Ток по венам запустить.



Пусть тебе не подчинится
И тобой не поглотится,
Но внутри тебя живёт,
Город дышит и поёт.


Рецензии