Белая комната

Снежным серебром, разгоняя тьму,
Расплывался в комнате лунный свет.
Комната пуста, не нужно ни кому
То, чего давно уже в ней нет.


В ней одно окно, белый бархат стен,
Пол покрытый пыльной пеленой.
Белый призрак в ней из старинных сцен
Бродит, рыщет в тишине ночной.


Не вернется свет солнечный сюда,
Солнцу в этом мире места больше нет.
Только шепот звезд, полная луна
Замерли давно, больше сотни лет.


В комнате пустой спокойствие стоит,
Это место - его вечный дом.
Каждому из нас побыть здесь предстоит,
Погружаясь в этот мир с самым крепким сном.


Рецензии