Сказка на ночь с налетом лжи на устах

Нет прекраснее сказок для души волшебства,
Не найдешь, сколько ты не рыщи.
Я расскажу тебе сказки опавшей листвы,
Ты только с ветром тихо дыши.

Как туман предрассветный исчезает всегда,
Незамеченный звездами в небе,
Так же тихо осядет роса
На беззвучно согнувшемся стебле.

Месяц золотистым серпом,
Разрезая лиловое небо,
Заглушает солнечный стон,
Раздающийся где-то в неге.

Ты не слышал, как в Нью-Йорке, на крышах домов,
Бьет мелодию жарких сердец обезумевший дождь?
Но понять его что бы, не нужно слов,
Лишь повторить на рояле эту же дрожь.

А ты видел Сахару, занесенной в снегах,
Словно на полюсе где-то?
А как плещут фонтаны в горах,
Почти доставая до неба?

О, мой друг, эти тайны чудес
Я поведаю с шепотом сна.
Расскажу про хрустальный лес
И янтарные берега.

И продолжу о снеге в цветах,
Про сказанья о поющей горе,
Пусть с налетом и лжи на устах,
Я поведаю сказки тебе.


Рецензии