Молчание...

Бывает разное молчание...
Одни потупив тупо взгляд,
В сомнениях от непонимания
И от незнания молчат.

Другие, затаив дыхание,
Не будут строить нам преград
И лучше нас всё понимая,
Из уважения молчат.

А третьи злости чтоб лавину
Не выплеснуть вдруг с горяча,
Исподтишка шипят нам в спину,
В лицо ж - с усмешкою молчат.

А кто-то от любви сгорая,
Не в силах подобрать слова,
Молчит, душою согревая...
Да так, что кругом голова...

Бывает разное молчание...
А мы с надеждой ждём слова.
И захлестнёт волна отчаянья
Когда в ответ вдруг тишина...


Рецензии