Моим ядом аккуратней дыши

Алая, алая кровь на твоих губах,
Откуда же она на этих устах?
Но ты ее не сотрешь. Ты в своих мечтах.
Уплываешь туда, где жизнь не рассыпана в прах.

Там, где кислород не мучительный яд,
Где вдыхая его, ты искренне рад.
Где остаешься пока что, собой,
Где для друзей еще ты живой.

Но сейчас, он наркотик в палатной тиши,
Болезнь тебя душит, аккуратней дыши.
Ты заметил давно, она рядом,
Прожигает легкие своим цепким взглядом.

И что остается? Читать молитвы скупо?
Ты не веришь в Бога, для тебя это глупо.
Тихий выдох, хрипящий вздох, стук сердца.
Как хотели бы эти руки согреться.

И в палате пустой остановится сердце,
Заледенеют руки, что не успели согреться.
Ты не хотел умирать, желал жить вечно,
Но ушел одиноко, тихо, беспечно...

Тихий призрак обгоревшей души,
На моем окне не спеша напиши:
" Умирать в этой жизни не спеши,
Моим ядом аккуратней дыши...".


Рецензии