О жалости к себе

Как часто ищем оправдания,
Что не срослось, что боль, что жар,
Что зря были все те скитания,
Раз на душе сейчас пожар.

Как часто ищем только горесть,
Себя жалеем и грустим,
Не слушаем порою совесть
И о плохом лишь говорим.

В душе покоя пожелая,
Попробуй взять, и отпустить,
И,  к воле разума взывая,
За все судьбу благодарить.

Умей ценить все то, что было,
И извлекать урок от травм.
И , как бы в сердце больно не свербило,
Ты не умрешь от нанесенных ран.

Скажи спасибо – ты сильнее!
Ты сможешь все преодолеть.
Ты стал взрослее и мудрее,
Чтоб к счастью своему взлететь.

Учись любить - это нелегкий труд,
Да так, чтоб оставаться целым.
И не зависеть от других – сотрут,
Лишь только так ты станешь зрелым.

А зрелая любовь проста,
Ей жертвы не нужны твои.
Попробуй с чистого листа,
Убрав все домыслы свои.

Они мешают жить
И порождают страх.
Не сможешь ты по-настоящему любить,
Не потерпев хоть раз душевный крах.

Ошибки учат нас всему,
Без них нет жизни, нет развития.
Скажи «нет» страху своему,
И радостными станут все события!


Рецензии