О настоящей дружбе

Бывает так,что ручейки двух судеб
Соединяются в стремительный поток!
Текут вперёд,не думая,что будет,
Не назначая на разливы точный срок.

И вот,когда уж обозначены границы,
Когда в единое смешала ручейки река,
И созиданием наполнены все мысли-
Нежданно дружбу рушит пришлая беда...

Казалось бы, для дружбы нет преграды,
Поток и дальше вместе будет течь,
А налетев на валуны раздумий и досады-
В единстве дружбы появилась брешь!

И оказалась,что дружба опиралась
Не на бескорыстное и крепкое плечо!
Все арифметикою точной проверялось,
И ко всему предъявлен жесткий счёт!

Но, истинная дружба цифры не считает,
Друзьям нужны тепло и ясный свет!
И,значит-у одного лишь были ожидания!
Другой их не исполнил-потока больше нет...


Рецензии