Перо и поэт

Вот и дожил я до Причащенья -
за грудки взяла меня судьба...
Мне ответ держать за прегрешенья
предстоит молитвою стиха.

Что ж, возьму я чистый лист бумаги
И Перу скажу: Валяй, дружок,
вместе надышали мы стихами,
вместе восходить на эшафот.

Мы с тобой, П(ь)еро, любовь воспели
к Женщине - Богине Очага.
Помянуть родных, друзей успели
и...покаялись меж строк стиха.

Что возьмёшь с нас,
друг мой полуночный?
Мы в стихах раздеты до гола.
Разве только...
Дух наш грустью мощной
притупит желанье топора.

Друг Перо, не бойся топорища,
я - язык свой вырву - намолол...
Ты - острил премудро: Пушкин, мол,
"сукин сын" вскричал, зачав "Бориса..."

Я, когда "Борис наш" трон свой покидал,
жалость не таил "в худом кармане"...


Рецензии