Фундамент рая

Фундамент рая создал Бог для нас:
Планеты, звёзды и загадки мира,
Но люди стали забывать подчас,
Что нам писать судьбы дальнейшей лиру*.

Несёт Бог знанья тем, кто к ним идёт,
Друзей дарует всем, кто стал друзьями,
Улыбкой нашей радость принесёт,
Любовь рождая нашими сердцами,

Господь рукой людей творит добро,
И всех целует нашими губами,
Выкладывая картами таро
Судьбу, свершает бренными руками.

Фундамент жизни за основу взяв,
Мы строим рай, внимая гласу Бога,
Но есть и тот, кто непокорный нрав
Поставил во главе судьбы истока.

Так что же лучше, быть проводником
Всевышнего, Кто искренне нас любит,
А может жить с уныньем, веря в то,
Что раем наша жизнь уже не будет?

*Лира – Символ поэтического творчества. Термин лирика (от слова лира) возникает много позже расцвета лирической поэзии, в III - II в. в. до н. э. . Буквально он обозначал такое стихотворение или род поэзии, которое исполнялось под аккомпанемент музыкального инструмента (лиры, кифары, флейты и др.)


Рецензии