Невежда

Прожив много лет на Земле,
Он понял - прожил их напрасно...
Желая всех благ лишь себе,
И зная об этом прекрасно,
Однажды он стал на молитву,
И к Небу свой взор устремил.
Вздохнув, и обдумав желанья,
В душе сохраняя молчанье,
Он вспомнил любимых страданья:
Всех близких, кого огорчил.
И стало вдруг стыдно за время,
За то, что себе посвящал,
Решая свои лишь проблемы,
И все исключая дилеммы,
Он так, как хотел, поступал.
«Ну что я добился от жизни?
Что в вечность с собой заберу?
Собрал я одну мишуру!
Я зло сопоставил добру!
Гордыня всем бедам главизна!»
Горячие слёзы роняя,
В грехах лишь себя обвиняя,
Молитву свою продолжая,
Он к Богу теперь возопил:
«Я знаю, что жить недостоин,
Я понял, что я не Твой воин,
Такие как я - не герои,
И зря Ты меня сотворил…
Так дай же мне крылья на время!
Чтоб скинуть постылое бремя,
И в Небо, как птица взлететь,
Сложиться, упасть, умереть».
И что же? Не долго он ждал.
Разорвана бЫла одежда,
И явью явилась надежда,
И вроде бы рад стал невежда,
Что Вышний его услыхал.
Вспорхнув над Землёй на прощанье,
Он к небу свой начал подъём,
Но словно пробило копьём
Казалось, что с кем-то вдвоём,
Своё исполняет желанье.
Не знал он, что будет внизу.
Чуть робкою бЫла оглядка,
И вдруг разрешилась загадка -
С ним лебедь, поодаль, украдкой
Летел, утирая слезу.
- Ты Кто?
- Я твой Ангел… И знаешь?
Хоть ты от меня убегаешь,
Ты даже сейчас забываешь,
Что в мире не только ТЫ есть…
Невежда окинул Мир взглядом,
А Ангел уже был с ним рядом
С таким же, как сам он отрядом,
И тысячи были их здесь!
Свои они крылья раскрыли,
Ковром поднебесье укрыли,
И стало не видно Земли
И душу невежды спасли…


Рецензии