Задержать

Как бы молодость не пропить,
И чтоб многое да успеть,
Позабыть, полетать,полюбить,
И чтоб в прошлое не смотреть.
Как бы время не потерять,
Чтоб потом не искать в печали,
Ни о чем никогда не жалеть,
Чтоб мы главного не промолчали!
Как бы лучшее удержать,
Не цепляясь в него зубами,
А то можна ведь пережать,
И остаться с пустими руками!
Как бы чувство в себе храня,
Поддаваясь на легкие чары,
Все оставить на глубокую старость,
Все тревоги , грусти,печали.
Как бы вечностью не живя,
И заоблачным *завтра* не грезить,
Нам прожить все как дано,
Чтобы годы смогло перевесить!


Рецензии