Тактика ловеласа

ИСПЫТАННЫЙ ПРИЁМ -
ЕЁ ПРИБЛИЗИТЬ,
В СТОРОНКУ ОТ ПОДРУЖЕК
УВЕСТИ,
ПРОНИКНОВЕННО,
ГОЛОС ЧУТЬ ПОНИЗИВ,
С УЛЫБКОЙ
КОМПЛИМЕНТ ПРЕПОДНЕСТИ.

ДОВЕРИТЬ ЕЙ
СВОИ ПЕРЕЖИВАНЬЯ
О ТОМ, О СЁМ,
А В ОБЩЕМ - НИ О ЧЁМ,
И ИСКРУ ЗАРОНИВ
ПОЛУПРИЗНАНЬЕМ,
СЛЕДИТЬ ТАЙКОМ
ЗА ТЛЕЮЩИМ ОГНЁМ.

И ДЕЛАТЬ ВИД,
ЧТО ОГОРЧЁН ПОРОЮ,
ИЛИ В ХОЛОДНОСТИ
С УЛЫБКОЙ УКОРЯТЬ,
А ВТИХОМОЛКУ
ТЕШИТЬСЯ ИГРОЮ
И С НАСЛАЖДЕНЬЕМ  ЖАДНЫМ
НАБЛЮДАТЬ,

КАК МЕДЛЕННО,
НА СМЕНУ ОТЧУЖДЕНЬЮ,
МЕЛЬКНЁТ ВО ВЗГЛЯДЕ
ИНТЕРЕС ПОДЧАС,
ЗА НИМ ВОСЛЕД
ТО ВСПЫШКА УДИВЛЕНЬЯ,
ТО НЕЖНОЕ СИЯНИЕ ИЗ ГЛАЗ.

НАГРАДА БЛИЗКО,
НО СПЕШИТЬ НЕ НАДО,
ВДРУГ БЕЗРАЗЛИЧЬЕ
МОЖНО НАПУСТИТЬ...
И СТРАСТИ ВСПЫХНУВШЕЙ
ОНА УЖЕ НЕ РАДА -
ЕЙ НАВАЖДЕНЬЕ
СУЖДЕНО ЛЮБИТЬ.
 


Рецензии
Обольститель!!!мучитель??или жизни учитель??

Мечтательная Радуга   21.09.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.