Судьба

Ты веришь в судьбу? Я не верила, правда.
Я даже не знала, что всё будет так.
Но скоро полвека, как ты со мной рядом.
И вместе мы счастливы. Разве не так?

Я помню, какими мы глупыми были,
И не представляли, что значит «НАВЕК»,
И даже ближайшие 5-7 лет в браке
Казались туманною далью, но ВЕК…

Неужто уже 45 отшумели?
К полтиннику дети уже подошли…
Но нет, мы всё те же, хотя замечаем
Морщинки у глаз и седые виски…

А помнишь, в Хабаровске взяли мы лодку,
На вёслах вдвоем по Амуру пошли.
И я не боялась, хотя и сегодня
Топориком плаваю, как ни учи.

Я помню: в общаге мы вальс танцевали,
На шлёпки я шпильки сменила тогда,
Чтоб только «бабетта» моя возвышалась,
А я бы пониже тебя была.  Да…

Тогда почему-то казалось так важно,
Чтоб парню девчонка была по плечо!
Глупышки! Сейчас на любой я платформе
Иду с тобой рядом! Я выше? И что?

Когда ты о ЗАГСе сказал – я смеялась:
Какое замужество? Боже! Зачем?
Учёба, подруги, с тобою свиданья –
И этого хватит! Довольна я всем!

Но в мае, когда ты приехал в Совгавань
И книгу читал, я твой ФЭДик взяла,
Тебя  позвала – ты взглянул – я пропала!
Тот взгляд на всю жизнь я в душе сберегла.

Потом была свадьба, потом пошли дети,
Крутой  поворот – в Волгоград переезд…
Судьба закрутила, года пролетели,
Как будто по жизни промчался экспресс!

И вновь мы вдвоем. Сыновья, как им нужно,
Своею дорогой по жизни пошли.
И главное наше желанье – чтоб дружно
Они, братья, жили, чтоб счастье нашли.

А мы будем жить хоть от них в отдаленье,
Но всё же готовы подставить плечо.
За наших родных и друзей, друг за друга
Молить будем Бога, молить горячо!

И сколько бы нам ни осталось – мы вместе
Пройдём этот путь. Мы вдвоём. До конца.
И я в глубине твоих глаз снова вижу
Всё тот же огонь, что зажёг нам сердца.

                04.03.2016


Рецензии