Оптимисты и пессимисты

Есть оптимисты, есть и пессимисты,
Не знаю, право, как их различать...
Спросил однажды умного юриста,
Юристы любят лОхов поучать.

Он говорил загадочно, красиво,
Я исписал бумаги целый лист
И понял ясно: тот, кто цедит пиво,
Во всём успешен, значит - оптимист.

Кто любит власть и статусом доволен,
Тот, однозначно, в жизни оптимист,
А тот, кто ноет, плачет или болен,
Наверняка, убогий пессимист.

Кто верит в бога, в мир потусторонний,
Тот, безусловно, будет оптимист,
А кто иной концепции сторонник,
И кто не верит - значит пессимист.

Все оптимисты могут зубоскалить,
Об этом знает каждый пародист...
Но люди есть, живущие в печали,
Любой из них - печальный пессимист.

Те кто гогочут - это оптимисты,
А кто грустит, конечно, пессимист...
Но оптимисты чаще эгоисты,
А пессимист - чудак-идеалист.

У оптимиста жизнь  -  застольный праздник,
Вино лакает, слушает попсу...
И шкодник он по жизни, и проказник,
И я его от Ада не спасу.

Помогут всё узнать специалисты,
И подсказать способен альтруист...
У пессимиста путь всегда тернистый,
А оптимист и белый и пушист.

Спешат куда-то, скачут оптимисты,
У них активность, в нужном месте зуд...
А пессимисты в жизни - пофигисты,
То ждут чего, то медленно ползут.

21.09.2016 г.


Рецензии