Трефовая ночь... в стиле хокку..

трефовая ночь
в старинный проём окна
смотрела луной

туман проволочь
в сухую нить волокна
пыталась собой

расплавленный сон
за ней тянулся клубком
осенних свечей

покинувший трон,
бродил октябрь за дубком
в обрывках лучей

дрожащей рукой
гудел, стеклом дребезжа
промозгло стучал

струился покой
в ночи, звездой сторожа
источник начал

с кошачьим лицом,
покрытый инеем нос
невзрачно потел

под синим свинцом
иглой вонзался мороз,
сурово блестел...
...26.10.2016(в день)...


Рецензии