День Покоя

Я наверное когда-нибудь проснусь,
По утру глаза открыв так сонно,
И, к себе прислушаясь, пойму,
Что на сердце и в душе моей спокойно.

Что окончен  бурь ненастных хоровод,
Сердце - не застылая ледышка.
В кружке чай, за шторкой небосвод
Чист, прозрачен, что в нём можно раствориться.

Память снова не нашепчет мне упрямо:
"А ты помнишь...? Было то и это было",
К черту май и все пустые телеграммы,
Все слова и ожиданья - я остыла.

Я проснусь однажды на рассвете,
Безмятежные глаза свои открою,
Солнце брызнет мне теплом на веки.
Только где же этот День Покоя?

(26.10.16)


Рецензии