Потеряшки

Мы потерялись в городах,
Имея адрес не один,
И заблудились, как в лесах,
В кругу проблем, вещей, витрин...

Мы потерялись на Земле,
Хотя и ходим мы по ней.
В сети, совсем не на траве,
Всё больше мы проводим дней...

Мы потерялись средь людей,
Имея паспорт, имя, пол,
Неотличимы от теней,
Бредём, уставив в землю взор...

Теряемся мы в тишине,
Привыкнув к гулу городов,
Побыть с собой наедине
Страшнее, чем в плену оков...

Устал наш разум. Это сон.
Так просто с ним ты не мирись,
Ведь жизни не закончен кон.
Проснись, ищи себя, борись!

                Октябрь 2016


Рецензии