Что будет с нами?

Что будет с нами, mon amour,
Когда земля тридцатый круг
Начнет описывать? Ажур
Любви исчезнет, словно звук.

На антресоли, ближе к стенке,
Хромые чувства поместим.
Наивной радости оттенки
Сотрем с лица, свалив на грим.

Однажды вспомним у камина,
Как жизнь делили пополам,
Когда еще пути к морщинам
Не угрожали нашим лбам.

Когда стеснялись снять одежду
Друг перед другом в первый раз.
Когда цеплялись за надежду,
Как короеды за каркас.

Мы всё поймем. Октябрь нежно
Под листопадом спрячет стыд.
Мой голос стихнет неизбежно,
Огонь в камине догорит.

Под звук дождя погибнет вечер,
Ты стрелки выведешь к нулю,
А я как будто не замечу,
Что до сих пор тебя люблю.

Октябрь 2016


Рецензии
Простые, такие понятные и уютные строки!Л.

Лидия Дунай   26.10.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Гришов   26.10.2016 15:11   Заявить о нарушении