Ещё один убитый мною день

             Каждый день мой, как мертвец, спокойный...
                Н.Гумилёв.

Ещё один убитый мною день.
И прошлое за мною словно тень
бредёт, не оставляя ни на час.
Всё там, лишь дежавю сейчас.

Всё также осень мокнет за окном,
разговорился ветер ни о чём,
никто не открывает дверь ключом,
и стих я в тишине пишу никчёмный.

Диктует прошлое мне, стоя за спиной:
"Осталось счастье там, а здесь покой,
как ни старайся, ведь ни стать другой,
вовек ты не расстанешься со мной".

И молча в никуда уходит жизнь.
Душа кричит: "Не слушай и держись",
но прошлое во мне - звон колокольный,
а каждый день мой, как мертвец, спокойный.


Рецензии