Заговор

На обрывках сна
Возводить мосты,
Чтобы сжечь дотла
Травы сорные.
В красноте вина
Лицезреть миры,
Ворона крыла
Перья черные.
На закате дня
Подносить дары,
Чтобы приняла
Нимфа водная.
Выслушай меня,
Правила игры,
Рушится скала,
Сталь холодная.
Забрезжит рассвет,
Солнце красное,
Сердце ты не трожь -
Сгинешь в бездне ведь.
Места в доме нет,
Месть ужасная,
Здесь свеча и нож,
Блеснет лезвие.
Кровь по желобку
В чашу катится,
Полуночный зверь
Выйдет из лесу.
Допиши строку -
Солнце спрячется,
Тихо скрипнет дверь -
Знаки вырисуй.
Заговор скрепи
Силой пламени,
И пройдет печаль,
Сгинет словно тень.
Маски с лиц сорви
Гневом праведным,
Рушится печать -
Будет новый день.


Рецензии