ты мне подарил осадки

спасибо, что вызвал дождь - мне стало легче
легче, чем тем, кто был его верным спутником каждый день
только на мокрый асфальт все же ложится тень
в ней не укрыться ни в стужу мне, ни в метель

синоптики обещают все время солнце
наверное, достали их эти осадки
кто-то за гран совершает посадки
а есть кто к пальто пришивает подкладки
.
я та, что идет босиком и без зонтика
моя персональная экстра экзотика!
и некомфортно, и дико противно
иду, и смотрюсь бодрячком! позитивно!
внутри, как огромный ежовый клубок
сжимает он горло, бьет в левый бок
родной, как дитя
я его не убью
я просто запью эту больку свою
и вытру я нос, подниму его выше
пусть знают обо мне даже те, кто там, свыше
не сдамся я вашим треклятым осадкам,
готова к любым я на свете нападкам!

пусть стих мой дурен, пусть он беден и глуп
но на чувства мои он совсем не был скуп
он дал прибежище беде
обиде, злобе и нужде
я буду вечно благодарна Вам, слова
в Вас расстворяется моя душа.


Рецензии