Необычный ребёнок. Яркий свет в толпе унылых

За окном раскалённое солнце бросало на землю
Беспощадные искры. Весенний снежок иссякал.
На соседнем крыльце я увидел, как толпы глазеют,
На чумазого мальчика в ссадинах и синяках.

Улыбался ребенок так искренне и непривычно.
Он цветы поливал, стал котёнка с любовью кормить...
Эпизод показался толпе всей таким необычным,
Ведь привыкли к тому мы, что жизнь невозможно любить.

Тишину оборвала вопросом одна незнакомка...
Неужели ты счастлив? Ведь беден, одежда в крови…
Вновь пустила скупую слезу, посмотрев на ребенка
И услышав ответ, как дитя, зарыдала навзрыд….

«Меня с детства родители бьют, они любят, я верю.
Бьют, не знаю за что, но уверен, причина во мне.
Что-то пьют, потом спят долго-долго - лекарство, наверно,
Я из дома ушёл, чтобы не доставлять им проблем».

Я стоял уже рядом и в оцепенении замер.
Моё тело дрожало, напал в одночасье озноб.
И толпа уже вся умывалась нещадно слезами.
А малыш продолжал улыбаться всем бедам назло.

Когда любим, то ищем зачем-то на всё оправданье,
На прозрачную  явь закрываем упрямо глаза.
Мы, как дети и правды боимся, способа нас ранить,
Только дети, в отличье от нас, могут правду не знать…


Рецензии
Низкий поклон, спасибо!

Евгения Зайцева Кириченко   17.06.2018 02:51     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось стихотворение!)

Геворг Бабаян   26.06.2018 12:25   Заявить о нарушении