По-гусарски развязно моря наполняет нефть

по-гусарски развязно моря наполняет нефть
и в остриженных скальпах плывут под водой ихтиандры
изловив меня, верно же, спрячут меня ото всех
как упрятали всех неживых александров

по моим костям будут дети учиться считать
и учитель нестрогий по слогам расписав в журналах
никогда в этой жизни им не сможет сказать
что со мною на дне океанов стало

по-бандитски осознанно под кожу крадется луна
но глаза не открыть уже, я ее не почувствую взглядом
я всегда полагала, что в том океане одна
только изредка кто-то плыл рядом

и теперь не собрать. уже сотни веков подряд
в моей лимфе колонии мелких рыбешек
группа крови оттенком ассолевым ложится на якоря
корабли, не сдержав ее, тонут от ноши

по-земному беспечно рождается новый январь
у людей на стене календарь, разбивающий счастье
я - аптека, я - улица и безнадежный фонарь
и в тебе, верно, есть мои части.
20.09.2014


Рецензии