Боль полезна иногда

Боль сильна и часто губит
Душу, сердце и мечту,
На корнях все чувства рубит,
Оставляя пустоту.

Эту боль понять так сложно,
Почему она со мной,
Побороть ее возможно
Силой воли и душой.

Иногда она полезна,
Иногда она страшна,
Если ты была капризна,
То меняет все она.

Боль дает понять так много,
Боль все меняет изнутри,
И снова новая дорога
Выходит на твоем пути.

Если боль была с тобою,
Значит – ты уже другой,
Она часто и с лихвою
Преподносит удар свой.

Но одно я не жалею,
Что она была со мной,
То есть я в виду имею:
С нею стала я другой.

Я во многом убедилась,
Очень много поняла,
Жизнь совсем другой открылась,
И ее я приняла.

Что ж поделать, если в мире
Есть жестокость и беда,
Но смотреть ведь нужно шире:
Жизнь меняет все всегда.

Одна боль всегда уходит,
Счастье вслед за ней идет,
Боль другая вновь приходит,
Но удача вновь зовет!

Все меняется… так надо,
Все меняется всегда,
Но одно ведь помнить надо,
Боль полезна иногда.


Рецензии