Индийские впечатления

                Моим гималайским друзьям посвящается.

Сюда приводят разные мечты,
Вопросы без ответов и потери,
Здесь, в колыбели Мира, мы хотели
Узнать о тайном смысле красоты…

В пучине Ганга мы топили грусть,
И темных мыслей пелену смывали,
Мы грезили во сне, почти не спали,
Стремясь познать иную жизни суть…

Здесь, у подножья снежных пиков гор
Мы укрывались звездным одеялом,
И это было сказочным началом,
Того, что мы испытывали днем…

В игривом танце примеряли мы
Другие роли и сживались с ними,
И понимали их, почти любили,
На перекрестке лета и зимы…

Истории про жизнь чужих Богов
Нас занимали, становились ближе,
Нас удивляла вездесущность рикши
И грязь и смог индийских городов.

В чужой ночи дышали в унисон,
Держали гордо согнутые руки,
Мы предрассветные ловили звуки
И прогоняли лень свою и сон…

Сюда приводят разные мечты,
Вопросы без ответов и потери,
Здесь, в колыбели Мира, мы сумели
Узнать о тайном смысле красоты…

© Слава Обломов

(2016)


Рецензии