Корабль истории

О этот грешный, старый мир,
Что утопает в реках крови.
За деньги сын отца убил,
Не чувствуя ни капли боли.

Опять истории начало,
Сулит ей пагубный конец!
Корабль истории отчалил
Что б утонуть средь мрачных мест.

Не в дождь утонет, не в грозу
Не при атаке злобных монстров.
Хоть монстры есть, они внизу,
Вынюхивают счастья остров.

Плевать, на жизни всех вокруг —
Дивиз, для каждого в команде
И монстры терпеливо ждут
Когда умрут все на фрегате.

А остров счастья так хорош!
Плевать, что соткан он из крови.
Зачем устраивать дебош,
Когда во всех есть этот корень...

Вот так устроен этот мир:
На крови, деньгах и дебоше.
За то в его подполье пир
Где каждый может быть кем хочет

И не послышиться там крик
Тех кто сражён десницей брата.
И голода не слышен писк.
Не слышно там и слёз утраты.

Прогнили доски корабля,
Как мир наш — тонет изнутри.
И починить его нельзя.
Утоплены давно в своей крови. Все.

Каробль же ко дну идёт.
Так почему же не решить всё наперёд?!
И так идёт из года в год, из века в век.
Вопрос: не ужели так устроен человек?


Рецензии