К картине В. Губарева Видение

Семён прилёг в изнеможении на яркой зелени траву
В небесном облачном видении ее увидел наяву
Подобно пёрышку летая, она кружила пируэт
С земли за нею наблюдая, в мечтах он видел с ней дуэт
Вот он подобно Геркулесу, собой пронзая небосвод
Порвав из облаков завесу, с ней затевает хоровод
Рука в руке зажата нежно, он задаёт движению ход
И небо синевой безбрежной им ветром музыку поёт.
А звуки музыки созвучны его мелодии души
- Мы неразлучны, неразлучны-, ему вдруг слышится в тиши
-Эх, хорошо!- Семён вздыхает,- люблю на травке помечтать
И коль видение витает,  с ним  вместе буду я порхать


Рецензии
Мне понравилось... Видение ещё порхает !!!

Александр Сергеевич Евланников   31.10.2016 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось.
С уважением Марина

Марина Роменкова   31.10.2016 21:10   Заявить о нарушении