Тектоническое

Гулко бьётся Земное ядро
Под глыбами плит.
Небо гладит суши бедро,
Отзывается плазма, горит.

Колоссальная сила нужна,
Титаническая.
Чтоб одежду свою удержать
Тектоническую.

Небу суша твердит: "Остынь!"
Насылает холод зимы,
Закрывает льдами свой тыл,
Неба жажда невыносима.

Дарит суше свой снег -
Одеяло. Согревшись, спать.
А весною опять в набег,
Разомлевшую покорять.

И Земля отдаётся вся,
Под удары его гроз.
Чтобы вновь расцветал сад,
Чтобы всякий посев рос!

Бесконечен круговорот,
Вскоре скажет опять: "Остынь!"
От ворот тебе поворот.
И грустит небесная синь.


© Copyright: Вера Миланова, 2015
Свидетельство о публикации №115101201783


Рецензии