Печаль поэтов

Почти без добрых слов и теплоты,
Без радостного звона поднебесья,
С тревогами и болью я на ты,
Но к счастью, и с ромашками в Полесье.

Вот снова хмурый день очередной
Сковал,как лед, и вывел из терпенья.
Где взять мне от печали выходной?
Но без печали нет и воскресенья.

Вот снова надо черпать доброту
Из всех недобрых слов и равнодушья,
Беречь в себе святую простоту
И раздавать уроки прямодушья.

И раздавать уроки доброты,
И птицам крошки в их нелегкой доле,
А с добротою многие на ты,
Хотя живут в тоске, как в злой неволе.

Пускай идем по трудному пути
Средь брошенных полей и незабудок,
Печаль поэтов доброту растит
В сердцах людей в любое время суток.


Рецензии
Ирина, поэты всегда чувствительнее других. Последние две строки - афористичны!Спасибо!

Гульсара Туктарова   20.02.2017 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас,Гульсара. С сердечным теплом,Ирина

Ирина Рассказова 2   21.02.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.