Семьдесят первой победной весной

Семьдесят первой победной весной
Стяги Победы шумят над страной.
Дате священной народы верны.
Мы протестуем! Мы против войны!

Подвиг бессмертен отважных солдат,
Что воевали не ради наград.
Семьдесят первый в истории год
Чист над землёй голубой небосвод.

Жизнь не щадя, под свинцовым огнём,
Смерть презирая и ночью и днём,
Шли вы к победе в дожди и снега,
Лишь бы разбить, уничтожить врага.

Сколько прошли вы дорог фронтовых,
В битвах теряя друзей боевых.
Слава погибшим и слава живым!
Честь генералам и честь рядовым!

Низкий поклон вам, солдаты войны!
Всем, кто шёл в бой, не сгибая спины,
С русских просторов фашистов гнал вон,
Всем победителям низкий поклон!

Память священна! Победы звезда
Нет, не погаснет в сердцах никогда.
Помним героев войны имена!
Память бессмертна на все времена!


Рецензии