В осеннем парке

Холодный осени привет
         несут редеющие ветви,
Но вновь несётся мой ответ
         к тебе — за сотни километров.
И тучи суетно спешат
         за ветром каверзным вдогонку,
А листья, падая, шуршат
         на радость малому ребёнку,
Котёнок рыжий прочь бежит —
         малыш его уж не догонит,
Вот белка на стволе сидит
         и ждёт с орешками ладони...

В притихшем парке грусть живёт,
         картины в памяти всплывают
Фрагменты прошлого, как сон —
         их память сердца пробуждает.
В осеннем парке тишина,
         в воспоминанья погружаясь,
Брожу, сомненьями полна,
         и в красоте той растворяюсь.
Вдруг солнца луч пронзил с небес,
         поблекший парк наполнив светом,
И чувствую — ты есть везде,
         улыбка неба стала мне ответом!

Осенний парк оцепенел —
         брожу, часов не наблюдая...
Убор сменился, поредел,
         но память чувств всегда живая!


    13:20   26.10.2016
               


Рецензии
"С небес улыбка -мне ответом..."
Так будет по правилам.
Хороши стихи -Счёт ведите слогам.
Удачи!

Лариса Климова 2   11.12.2016 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением,

Татьяна Белая Роза   27.12.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.