По дороге к тем

Месяц хмур
Чересчур.
Шорох ветра.
Плеск воды.
До звезды -
Пара метров.

Камыши.
А в глуши
Ухнул филин.
Вдоль реки -
Островки
Мятых лилий.

Там на дне,
В глубине -
Сом-коряга.
Скрип осин.
Я один,
Как бродяга.

Подустал
От подстав.
Надоело.
Мало «тех»,
С кем в успех
Верю дела.

Шелест трав.
От костра -
Искр стая.
Покурю
На зарю,
Дым растает.

Первый луч
С горных круч
Сгонит темень…
Вновь шагать -
И опять
Буду с «теми».

Октябрь 2016 г., Питер.


Рецензии