К картине В. Жданова Первый снег

Как долгожданное свиданье
После разлуки в сотню лет,
Как сбывшееся ожиданье,
Упал на Землю первый снег.
Так тихо, тонко, невесомо
Кружился пухом в небесах,
Над лесом, весями, над домом,
Над  яблонями, что  в садах.
И ночь его приход укрыла
Морозно-синей тишиной,
Снег шёл и шёл неумолимо,
Мерцая нежно под луной.
Свет белый - утро после снега,
Как первый вздох, как первый шаг,
Окутал лес хрустальной негой,
Позрачной чистотой дыша.
И в этом царствии покоя,
И в этой снежной белизне
Блаженство разлитО такое,
Что легче стало на Душе!


Рецензии
Проникновенно!

Вадим Константинов 2   26.10.2016 17:19     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Сердечно!!!

Белый Филин   27.10.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.