Прогулка в лес

                Моему мужу В.А.

П оброжу не спеша, суета здесь не в моде,
Р аспахну настежь душу, запах хвои вдохну,
О пьянённый слегка, вспомню стих о природе...
Г риб у ног вдруг настроит на другую волну.
У лыбнусь, щедрой осени видя подарок.
Л апкой ели в сторонке ещё кто-то прикрыт,  -
К ак красив боровик! Как наряд его ярок!
А с тобою под елью может "брат" твой стоит?

В моём лёгком лукошке всем вам место найдётся.

Л овко срезав находку, в путь за новой вослед.
Е сли, впрочем, удача мне ещё улыбнётся,
С уп грибной и жаркое ждут меня на обед.


Рецензии