Молодость

Нас раскидала молодость по  съёмным квартирам,
Уже не помнятся и стены собственного дома.
Вместо того чтоб как хотелось путешествовать по миру
Я путешествую по городу в поисках ночлега у знакомых.

Уж как-то не сложилось ни с временем, ни с заработком,
Да и умения, и навыки, на которых рассчитывал будущее
Обернулись только бременем тягостным,
Ставшим обычным и будничным.

Все чётче рисуются контуры полной осознанности,
Что не осуществится больше то, что ты себе выдумал.
Выступила громким диссонансом молодость,
В реалиях поиска для хоть какой-то жизни необходимой прибыли.


Рецензии