Я скучаю по тебе, Лето!

Летним днём гуляло солнце в поднебесье,
Над рекой парили беспечные стрекозы,
На лугах кузнечики распевали песни.
И бросая молнии, громыхали грозы,

А потом мальчишки бегали по лужам,
Разнося по улицам солнечные капли.
Летом хорошо и живём - не тужим,
Подгоняя в небе облачный кораблик.
 
Нас песней соловья лето обнимало
И жарой полуденной загоняло в тень.
Ливнями июльскими по щекам хлестало,
Разбросав по небу радужный плетень.

Пахнущую солнцем, ели мы клубнику,
А в поисках грибов по лесам бродили.
Вышли на медведя - то-то было крику,
Обгоняя ветер, ноги уносили.

И бежал за нами август плодородный,
С полными корзинами солнечных даров.
В нас бурлил задор, дачно-огородный,
Сновали между грядок - было не до снов.

Отшумели грозы, птицы улетели,
Стало холоднее, не хватает света.
И скрипят тоскливо дачные качели,
По тебе  скучают, солнечное Лето!
26.10.2016-г-Сыктывкар            


Рецензии
Чудесное и классное!!!
: http://www.stihi.ru/2014/03/14/9216
:)) С уважением и удачей.

Валентина Невская   09.12.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.