2. 40 Даруют жизнь лучи горячие

Даруют  жизнь  лучи  горячие
К вершине поднимая души,
Но губят Власти нас незрячие
Расстреливая самых лучших.

И мы бредем немного мрачные
Путями пасмурного прошлого,
И в поиске всего хорошего
Находим лишь дела табачные,

А на стене стоят опричники,
И вороньё летает алчное,
И мы, как скрытые язычники
Ползем в средневековье мрачное.
         26.10.2016г.

"дела табачные" -перефраз выражения

 "дело табак" означает безнадежность, безвыходность ситуации


Рецензии