Отчего душе моей скользко

Отчего душе моей скользко
Без молитвы и слёз,
На дороге безбожной
Среди тех же и неба и звёзд.
Отчего неуютно
Смотреть,
На желание плоти
От страстей умереть
И растаять в рассвете
Обесценив себя,
Чувством злобы и мести
На планете земля.

Отчего нет спокойствия сердцу
За пределом Господней руки
В мире плотского счастья,
В мире плотской любви,
Отчего душа захотела
Отказаться от благ,
Что диктует ей тело
Страстью пылкой обняв.

Нет во мне объяснений достаточных,
Что константой осядет внутри
Утверждая безотлагательно
Царства Божьего мир.
Есть надежда и упование
Моей хрупкой души,
Что имеет в себе основание
Бога помнить и чтить,
И с утра наполняясь желанием
Не оставить Господни пути,
Входит к Богу молитвы дыханием,
Обновлённой надеждой в груди.


Рецензии