Как странно душу человеку ненавидеть

Как странно душу человеку ненавидеть,
Имея в ней основу жизни всей,
Как странно Божьего не видеть
На место Божье вознося людей,
Имея облик человечий
Животной страстью обладать
И попирая вечность
Средств для бессмертия искать.

Как странно быть слепцом при зрении,
Глухим, имея тонкий слух,
Живым казаться в тлении
И глупым при содействии наук,
Имея самобытность Божию
Подобием своим,
Терзать свой ум бесплодием
Замученной грехом души.


Рецензии